طريق الهدايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريق الهدايا


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكشرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهله
مشرفه خاصه
مشرفه خاصه



عدد الرسائل : 105
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

طريقة عمل الكشرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكشرى   طريقة عمل الكشرى 053السبت مارس 15, 2008 7:51 am

cheers المقادير :

كيلو و نصف من الارز .. نصف كيلو عدس اسود منقوع .. نصف كيس شعرية .. نصف كيلو طماطم

علبة صلصة طماطم كبيرة .. علبة شطة حارة ( داقوس ) .. ملعقة من الثوم المفروم ..

كوبين من الزيت .. 2 كيلو بصل .. كيسين من المعكرونة واحد حبات صغيرة و الاخر اسباجيتي

البهارات .. نصف ملعقة كمون .. نصف ملعقة فلفل اسود .. نصف ملعقة كسبرة مطحونة

3 مكعبات ماجي و قليل من مرقة دجاج .. ملح حسب الرغبة

الطريقة :

كيلو و نصف من البصل يقطع حلقات خفيفة و نضعه هلى نار مع الزيت و يقلب على النار حتى

يصفر و يرش بنصف ملعقة ملح حتى يصبح مقرمش و يصفي من الزيت جيدا و يوضع على ورق

حتى يمتص الزيت و ناخذ نصف كيلو البصل الباقي و يقطع قطع صغيرة و نضعه في وعاء و نحمر

مع الزيت على النار حتى يصفر لونه و نضع عليه البهارات و علبة الصلصه كاملة ونضيف اليها

الماجي مكعب واحد و يضرب 2/1 كيلو طماطم في الخلاط و نضعه على البصل و نضيف نصف ملعقة

ثوم و ماء الدجاج 2 كوب و نصف بالتدريج و نضيف زجاجة الشطة نجعله ينشف . وبعدها ناتي

بقليل من الزيت و نحمر فيه ربع كمية الارز حتى يصفر و نضيف اليه الشعرية حتى يصبح لونها

بني فاتح و نضيف اليه الارز الباقي و نرش عليه قليل من الملح و بعدها يكون هناك بكمية كوبين

او ثلاث يغلي فيهه العدس ثم نضيف العدس مع مائه الى الارز و يترك على النار حتى ينضج ..

نسلق المعكرونة مع ملح و ماء و نصفيها و بعدها ناخذ قليل من الزيت الباقي من البصل و يقلب

على نار هادئه مع المعكرونة لمدة دقيقة و اخيرا نضع الطبقه الاولى في وعاء و هي الارز مع

العدس و الشعرية والطبقة الثانية المعكرونة و بدها الصلصه و نزينها بالبصل ..


ملاحظه :

اذا اردت ان يكون للصلصل مذاق حار جدا فلك هذه الطريقة ..
المقادير :

ملعقة ثوم .. ملعقه كبيره فلفل الاحمر الحار .. نصف كوب من الخل .. نصف كوب ليمون معصور

كوب ماء .. عصير طماطم واحدة

الطريقة :

نضع الثوم على النار مع ملعقة من الزيت تقلب لمدة دقيقة و يضاف اليها الليمون و الخل و الطماطم

و الماء و الفلفل الحار حتى يغلي و بعد ذلك يصفي و يوضع في زجاجة التقديمcheers Basketball
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكشرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
طريق الهدايا :: البيت النبوى :: الاسره :: شباك المطبخ-
انتقل الى: